4月11日下午,学校党委会“第一议题”学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话等最新讲话精神。全体校领导班子成员,党政办、纪委办、宣传部负责人参加会议。会议由校党委书记金波主持。

会上,金波与全体人员一道集体学习了习近平总书记最新讲话精神和重要文章原文,并重点传达学习了省委副书记、省委教育工作委员会书记黄建发在省委教育工作委员会成立仪式上的讲话精神,以及2022年度全省教育系统工作会议精神。

会议强调,省委教育工委的成立,是我省教育系统一次重大组织变革和系统重塑。学校要以省委教育工委成立为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作党的建设的重要论述精神,加强党对教育工作的全面领导,健全党建工作体系,用好“红色根脉”的深厚底蕴和数字化改革的优势,推动党建工作与事业发展深度融合,为助力共同富裕示范区建设作出职教贡献。

会议指出,全省教育系统工作会议总结回顾了2021年全省教育工作,深入剖析了在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、世纪疫情深度影响的背景下教育内外环境发生的深刻变化,全面部署了2022年全省教育系统的重点工作。

会议强调,作为一所国家“双高校”,学校要深入贯彻落实全省教育系统工作会议精神,跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,用全面视野、辩证思维、高远站位分析当前面临的形势和环境;要抢抓职业教育战略发展机遇,全力以赴,乘势而上,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势;要高水平推进“双高”建设,取得更多标志性办学成果,努力为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区、为杭州市展示“重要窗口”头雁风采、争当共同富裕示范区的城市范例、打造世界一流的社会主义现代化国际大都市贡献职教力量。

会上,党委宣传部负责人作学习导读,对习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》等内涵要义进行了重点解读。