4月25日下午,中国共产党杭州职业技术学院第三次代表大会在学校行政楼报告厅胜利闭幕。闭幕式由学校党委副书记、校长徐时清主持。

到会的154名代表按照党章的规定,采用差额选举的办法和无记名投票的方式,选举产生了中国共产党杭州职业技术学院第三届委员会和新一届中国共产党杭州职业技术学院纪律检查委员会。

闭幕式上,大会表决通过了《中国共产党杭州职业技术学院第三次代表大会关于党委工作报告的决议》。大会认为,报告全面客观、实事求是地回顾总结了我校过去五年的办学经验和发展成就,精准分析了当前学校改革发展存在的问题和面临的形势,明确了学校发展的指导思想和目标任务,充分反映了全校广大党员、干部群众和师生员工的共同愿望,对学校未来一个时期全面加强党的领导、全面深化改革、全面提档升级,加快实现高质量发展具有重要的指导意义和深远的历史意义。

大会高度评价了学校第二届党委的工作。过去五年,学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持社会主义办学方向,认真贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全面从严治党,全面深化改革,聚力内涵发展,紧密团结和依靠全校师生员工,紧紧抓住了高职教育改革发展的战略机遇,推动学校发展取得了一系列新成果、新突破,推动学校办学水平稳步跻身全国第一方阵前列。

大会表决通过了《中国共产党杭州职业技术学院第三次代表大会关于纪委工作报告的决议》,对纪委五年来的工作给予充分肯定。

党委书记陈文岳致闭幕词。他指出,本次大会是一次团结求实的大会,也是一次继往开来的大会,更是一次拼搏奋进的大会,必将进一步激励全体党员干部和广大师生员工锚定目标,全力以赴为创建高水平职业技术大学而努力奋斗。

陈文岳指出,大会全面客观总结了学校过去五年的办学经验和发展成绩,深入分析了推进学校高质量发展面临的新形势新机遇和新挑战,确定了未来五年乃至今后一段时期的发展目标,明确实施“六新计划”,打造“三大高地”,实现“四力提升”,以高质量发展的实绩实效推进职业本科内涵式发展,奋力谱写中国式职业教育现代化新篇章。

陈文岳强调,当前杭职院的改革发展站在了新的历史起点,大会确定的发展目标,寄予着上级党组织的层层嘱托,饱含着全校师生的殷殷期盼。必须勇担使命,坚持改革创新,全力拼搏奋进,共同推进实现学校高质量发展的目标。

陈文岳表示,新一届党委将团结带领全校广大党员干部和师生员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的二十大精神为统领,认真贯彻落实省委、市委决策部署,全力推进职业本科创建工作,全面推动学校高质量发展,为杭州努力成为中国式现代化城市范例,为浙江建设“两个先行”打造“重要窗口”作出新的更大贡献。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,学校新一届党委和新一届纪委分别召开了第一次全体会议。