杭州职业技术学院马克思主义学院欢迎您!

形势政策课教研室

副校长金徐伟为生态学生开讲“共同富裕”专题思政课

上传时间: 2022-04-03 作者: 来源: 浏览次数:

3月31日下午,副校长金徐伟走进生态健康学院,以“不断推进全体人民共同富裕”为主题,为环境2151班同学们上了一堂专题思政课。生态健康学院党政班子、相关班主任等一同参加聆听。

金徐伟以富、窮、穷的字体结构分析和寓意为切入点引入主题,深入讲解了共同富裕的科学内涵,以图文并茂的案例分析了共同富裕的实践途径。她指出,要认清共同富裕的未来征程,要充分认识实现共同富裕的长期性、艰巨性、复杂性,要坚定不移推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。她以推进浙江高质量发展建设共同富裕示范区为例,结合浙江省推进职业教育高质量发展政策,以及学校当前围绕双高建设,稳步推进职业本科教育的申报工作,打造人才培养质量高地等方面对共同富裕做了独到的讲解。她运用视频动画、贴近学生生活的案例,深入浅出让同学们明白共同富裕是物质生活和精神生活双富裕,是全体人民的富裕;强调共同富裕不是“等靠要”,而是靠勤劳智慧来创造的。在与同学互动过程,她勉励同学们,作为共同富裕的生力军,要厚植家国情怀,学好专业知识和技能本领,激发主动性、创造性,积极投身到推动共同富裕的浪潮中,把奋斗实干写在共同富裕的征途上。

这堂生动、奋进的思政课,让同学们对共同富裕有了一个更深入的理解和学习,激发了热情、点燃了激情,同学们纷纷表示,作为新时代新青年,要从自身做起,好好学习先做到精神层面上的富裕,再是脚踏实地好好工作,不懈奋斗,成为能够凝聚新征程中实现共同富裕的强大中坚力量。(转自学校新闻)