为了更好地弘扬和延续我校青年志愿者在G20峰会上的靓丽风采,临江学院青年志愿者服务队于9月25日28日与江干区社区服务中心合作对辖区内的4个社区居民点开展了以“食品、药品安全宣传”为主题的“五光十色青年志愿者”活动。活动得到了药品生产技术专业和食品营养与检测专业的大力支持。

在宣传活动期间,临江学院的青年志愿者们在社区小课堂上对叔叔阿姨们进行ppt授课讲解,也有学生对于蔬果农药残留问题进行现场简单的检测演示,通过教授简单的试纸检测,让社区居民对身边的食品有进一步的了解和放心。另外,除了社区小课堂外,志愿者们还搭建了过期药品回收、医生义务问诊的平台,有许多居民拿着家里过期无效或者滞留无用的药品来摊位上换新,通过志愿者们的讲解和介绍,居民们开始对食品药品的安全隐患有了新的思考。

此次志愿者活动对于增强普通老百姓的安全饮食和用药意识,提高食品药品消费维权能力和自我辨别假劣食品能力起到了积极的促进作用,营造了人人关心食品安全和积极参与省食品药品安全城市创建的良好氛围。

“奉献他人,提升自己”,临江学院青年志愿者们on the road!