9月28日下午,临江学院党总支在6240会议室举行新学期党员教师提升一个寝室动员会。临江学院院长谢萍华、党总支副书记胡严、副院长何艺及全体党员教师参加。

会上,胡严结合上学期实际情况指出,在学校接受的人大代表、省教育厅等检查中,都经常去往临江学院的学生宿舍,这是学校对临江学院的一个肯定,分院要继续发扬优良传统,把党员下寝室工作做好。随后,他布置了新学期党员教师提升一个寝室工作,要求全体教师党员要经常实地走访,保证每月一次以上,并与结对寝室的学生互留联系方式,做到不仅提升寝室卫生,也实实在在的走进学生、关爱学生、教育学生。

会议结束后,全体党员教师分组走访了各自联系的寝室。谢萍华查看了寝室的卫生状况与生活设施,指导学生按照文明寝室标准,保持寝室干净整洁,消除安全隐患,将文明寝室创建与学生文明修身教育、文化校园建设紧密结合。党员教师与学生们谈心谈话,了解了学生的生活情况和实际需求,并为学生答疑解惑。学生们积极与老师交流,感谢老师们的关心,并表示对于老师们指出的问题会努力整改,保持良好的精神风貌,营造和谐的寝室文化。

通过此次走访,进一步增强了学生的卫生、安全和文明修身意识,党员教师再次走进学生,带头育人,对文明寝室创建、安全稳定和人才培养等工作都起到了良好的促进作用。