一本想了很久的书、一个巧妙的收纳盒、一个明亮的台灯,一个个微小的心愿,却能给人带来如春日般的温暖,这些物件虽然渺小,但它们传递的却是真情。

为了让临江学院2016级的贫困生尽快适应大学学习、生活的节奏,同时也为了让党员教师走进学生、关爱学生、了解学生,9月28日,临江学院学工办组织了由馨阳社同学参与的“微心愿,大希望”微心愿活动启动仪式,活动由临江学院党总支副书记胡严主持开展,各支部党员教师参加。

活动中,每一名党员教师在主持人的引导下牵手结对了一名贫困生,并表示在将来的生活中,会在思想上对他们加以开导,在学习上对他们加以指导,在生活上对他们加以引导,助力他们的成长,成才。对于新生来说,他们从一个熟悉的地方,来到了一个陌生的城市,离开了温暖的港湾,踏上了新的旅程,有点陌生,有点孤独。此次活动也让他们感受到了大学生活的温暖,对美好未来充满了无限憧憬。