10月23日下午,动漫游戏学院花艺创作协会和园艺1521班的同学们,在郭春梅老师的带领下,来到文海实验小学开展反哺活动,教小朋友学习种植和制作袖珍椰子盆栽。

园艺的同学们早早来到活动场地,准备好了工具和植物材料。小朋友们在家长的带领下来到教室,在听完小老师的讲解后,迫不及待的分组开始操作起来,园艺的同学们则耐心的手把手的一一指导。家长们纷纷用手机和相机记录下了大家的欢乐瞬间。在完成袖珍椰子小盆栽后,园艺的同学们以身作则,引导小朋友整理好自己的工作台面,打扫好教室,将课堂中养成的良好职业习惯延伸到课外活动中。

通过本次活动,同学们将在课堂中学到的知识,运用到校外实践和社会服务中,充分体现了作为杭州职业技术学院学生过硬职业技能和较高的职业素养。本次活动也是动漫游戏学院团总开展的“奋斗的青春最美丽”主题团日活动中的一部分。