4月15日,在各二级学院的精心组织以及相关职能部门的通力合作下,我校2023年高职提前招生综合素质测试圆满结束。来自全省各地800余名考生参加了综合素质测试。副校长楼晓春亲临现场进行检查巡视,对考试工作全程指导。

我校2023年高职提前招生面向浙江省内普高毕业生计划招生370人,网上报名4062人,部分专业的报考比高达1:33,最终入围综合素质测试考生1153人,各专业入围分数再创历史新高。综合素质测试分机测和面试两部分,科学设计了测试环节及内容,全面考察考生的知识储备、专业素养、动手及应变能力等,旨在选拔专业兴趣度高、综合素养突出的考生。

学校前期召开专题协调会部署高职提前招生各项工作,制定专项工作方案,审慎设置考务细节。严格按照高考规范集中封闭命题,纪检全程监督,保证命题机密。采用现场抽签产生评审组专家,保证考试公平公正。招生办及二级学院从考试纪律、工作职责、服务意识等方面对涉考人员进行了全覆盖上岗培训并签署保密协议书。考试全过程录音录像,对进入考场的考评组专家、工作人员以及考生均保证无通讯设备携带,确保综合素质测试在阳光下进行。

为了让考生轻松应考,展现杭职关怀,考前招生办发布考试各环节操作指南及温馨提醒,测试当日在校园关键位置设置醒目提醒及志愿者引导服务。学校还为候考考生提供了茶水、午餐等暖心服务,通过学校公共大屏的校园宣传片播放,让准杭职们深入了解学校和专业。

后续,招生办将由专人经多重审验汇总综合素质测试成绩,确保数据的准确无误,并与学考折算成绩加总得出最终成绩,根据综合排序,于4月30日前公布“拟录取”、“备录”及“未录取”考生名单。