4月4日下午,学校召开了“双高”建设领导小组专题会议。党委书记金波,校长徐时清,党委副书记陈泉淼,纪委书记高云飞,副校长金徐伟、楼晓春、程利群,党委委员组织部长麻朝晖,“双高”子项目的负责人,双高办、财务处、各二级学院、后勤服务中心等部门负责人参加会议。会议由校长徐时清主持。

会上,双高办汇报了2022年度项目建设情况和绩效自评情况;财务处通报了2022年度项目资金执行情况和2023年度项目资金预算情况;电梯工程技术专业群、服装设计与工艺专业群等4个子项目负责人作了表态发言;“双高”建设领导小组审议了“双高”项目2022年度绩效自评上报材料,并针对“双高”项目建设任务推进情况提出建议和要求。楼晓春做具体工作部署,一是接好天线,抓住指标导向,合理统筹;二是挂图作战,形成工作计划,保质超额完成绩效指标;三是强化研究,把握制高点,提前准备终期验收和下一轮申报。

徐时清指出,一是要拉高标杆,提升建设任务要求,做到源于方案而高于方案;二是要秉持“首位意识”,强化认识,增加担当和作为;三是要强化落实,以问题为导向,认领任务,形成项目建设的全局观念。

金波充分肯定了2022年度“双高”建设取得的成果和各部门付出的努力,并做总结发言。金波强调,一是项目任务要啃下来,聚集解决影响“双高”建设的突出问题,马上行动,扎实推进,确保建设任务目标能够全面、优质、顺利实现;二是建设速度要提上来,做好内部分工,各司其职,细化指标分解,严格控制时间节点和提高项目建设质量;三是资金绩效要显出来,确保项目资金使用与管理安全、规范、有效的同时,凸显绩效的导向作用,紧盯“引领”、强化“支撑”,凸现“高”、彰显“特”、体现 “强”;四是新一轮“双高”要谋起来,与时俱进,转变思路,在高质量收官的同时,提早谋划好新一轮的“双高”工作。

2023年是学校首轮“双高计划”的收官之年,本次会议以审议 “双高计划”2022年度绩效自评材料为契机,高位高标准推进“双高计划”建设,加快实现学校“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的高质量发展目标。