13A3B

3月30日,学校召开2023年全面从严治党工作会议。会议强调,要全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实中央、省、市纪委全会精神,深化清廉学校建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为学校建成国内高职院校“标杆校”提供坚强保障。

校党委书记金波出席会议并讲话。市纪委市监委驻市教育局纪检监察组洪悬彬副组长到会指导并讲话。校党委副书记、校长徐时清主持会议。党委委员、纪委书记高云飞部署纪检工作。

金波立足学校改革发展新形势,回顾总结了2022年学校全面从严治党工作取得的成效。金波指出,2022年学校党的全面领导持续加强,理论学习抓紧抓实,作风纪律建设从严从实,意识形态工作守紧把牢,宣传文化氛围更加浓厚,“清廉杭职”品牌日益显现。对标习近平总书记和党中央对全面从严治党的新要求,我校全面从严治党工作在管党治党主体责任落实、党建引领作用发挥、师德师风和机关作风建设、重点领域廉政风险防范等方面依然存在问题和不足。金波强调,下一阶段,我们要进一步提高站位、压实责任,全面系统推进学校全面从严治党纵深发展,深刻认识全面从严治党永远在路上,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命;要着力展示全面从严治党的新作为,以全面从严治党新成效推动大改革、破解大难题、实现大突破;要持续夯实全面从严治党的重要基础,以强化组织支撑、强化干部支撑、强化制度支撑打牢从严治党的基础,为学校事业的高质量发展提供重要保障;要围绕抓好责任落实、严明纪律规矩、管好重点领域、强化日常监管、深化作风建设、打造清廉品牌六个方面,落细落实全面从严治党的重点工作。

洪悬彬在讲话中充分肯定了我校2022年全面从严治党工作取得的工作成效。他强调,要清醒认识全市教育系统面临的新形势,以高度的政治自觉,深化四责协同,严实作风,全面对标头雁标准一刻不停推进全面从严治党,开启“三不”一体推进的新局面。

徐时清在主持会议时强调,要深刻领会,在理论学习中坚定理想信念;要全面贯彻,在党性锤炼中抓好推进落实;要团结奋进,在攻坚克难中创新发展。全校上下要始终心怀“国之大者”,汇聚改革发展的强大力量,明确重点、创新举措、强化落实,确保上级决策部署和全面从严治党工作要求落地见效,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,举全校之力共同推进事业发展取得新成绩,为服务区域经济社会发展作出新贡献。