3月27日下午,TUV莱茵学院与生命关怀全球执行副总裁Markus Dohm、TUV莱茵大中华区副总裁林小霞、TUV莱茵大中华区总经理陈俊东、TUV莱茵杭州公司经理陈益波、TUV莱茵项目经理张司晨一行5人来访我校。我校副校长楼晓春,教务处、国际交流合作处、友嘉智能制造学院、吉利汽车学院等部门负责人参与接待。

楼晓春对Markus总裁一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和办学理念,他表示学校将积极推进与德国TUV莱茵学院的合作,通过引入德国优质的教育资源和先进理念,探索本土化“双元制”育人模式,打造校企双元协同育人的浙江样版。Markus表示,TUV莱茵学院始终致力于以“双元制”模式进行职业教育与培训,学院将持续深化与杭职院的合作,促进产教融合,助力高质量人才培养。随后,双方就合作办学、专业建设、实训基地建设等方面进行了深入的讨论。

来访期间,Markus一行在楼晓春的陪同下参观了友嘉智能制造学院、学校实训中心暨杭州市公共实训基地、新能源汽车基地和电梯实训基地。