12月16日上午,校长徐时清一行走访调研了公共基础部的建设发展情况,听取了黄允政关于公共基础部2022年工作情况及下一步发展思路的情况汇报。

徐时清充分肯定了公共基础部一年来的发展成绩,并围绕教职工关心的问题与公共基础部的干部和教师代表进行了深入交流。他指出,体育工作是学校教育教学工作中一项非常重要的工作,关乎师生身心健康,关乎学校整体事业发展。加快推动体育事业高质量发展,是贯彻落实党的二十大精神、服务学校改革发展的重要举措。近年来,在全体教职工的辛勤努力下,公共基础部取得了良好的发展成绩,改革发展趋势整体向好。

他强调,做好新时代体育和文化艺术工作,要做到三个坚持:一是坚持守正创新。既要继承和发扬原有好的工作理念、工作思路、工作举措,也要不断开拓思路、创新方法,开创新的发展局面。二是要坚持问题导向。要研究部门发展存在的问题,整合内外资源,为师生成长发展铺路架桥,让师生爱上体育、爱上文化艺术。三是要坚持系统观念,要整体设计部门组织架构、队伍建设和制度体系,努力搭上学校“双高”建设的大船,彰显基础教育的高度、强势和特色,打造公共基础教育的杭职品牌。他要求,新形势下做好体育和文化艺术工作要讲政治、讲团结、讲廉洁,坚持党的全面领导,不断推进全从严治党和党风廉政建设,严格要求、廉洁自律、坚守底线,做到能干事、干好事、不出事,为学校“双高”建设和“升本创大”工作作出公共基础部的积极贡献。

办公室、科研处、教务处、人事处等职能部门有关负责人陪同调研。