11月18日上午,学校在行政楼528会议室召开了浙江省绿色学校创建推进暨迎评协调会。副校长程利群,相关职能部门和二级学院负责人参加会议。

会议通报了我校绿色学校创建工作进展情况,并对绿色学校创建迎评工作的前期准备、任务分工等相关事项进行详细说明。与会人员就做好绿色学校创建迎评相关工作进行交流讨论。

程利群指出,创建绿色学校是贯彻习近平生态文明思想、落实党的二十大精神的重要举措,是在国家提出的碳达峰碳中和的大背景下,对学校生态文明教育、节能减排、美丽校园工作的一次校验和总结。他强调,目前我校绿色学校创建工作已进入冲刺阶段,各相关部门、二级学院一是要提高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,厚植绿色发展理念;二是要扎实推进,对照上级评审标准,按要求完成评估指标各项工作,核查补齐资料;三是要集中精力,保持创建必成的信心和毫不松懈的耐心,全力冲刺创建最后一公里,确保创建工作圆满完成。