团学活动 您的位置: 网站首页 > 文化育人 > 团学活动 > 正文

校团委组织师生参观杭州革命烈士纪念馆

上传时间: 2020-12-10  来源:团委、创业学院  作者:陈玟默  浏览次数:[]

在即将到来的第七个国家公祭日之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因。12月9日,以建设“鸿鹄工程:清廉学生干部队伍建设”为契机,校团委开展了“铭记一二·九,矢志报中华”为主题的系列活动50名师生参与活动。

9日下午,校团委组织学生代表参观了杭州市革命烈士纪念馆。馆内陈列了浙江省自辛亥革命至社会主义建设时期350多位革命烈士的事迹。透过橱窗里的历史图片以及讲解员的介绍,同学们神态庄重,为烈士们处险恶环境仍然无限忠诚于党的坚定信念深深感动。

追忆先辈风尚,重温革命精神。希望每一位青年学生在追忆红色历史的同时铭记先烈遗志,不忘初心,牢记使命,以实际行动树立当代青年学生的良好形象。

上一条:我校举办第一期专职团干部理论读书班 下一条:校团委组织开展《金刚川》观影活动