杭州职业技术学院马克思主义学院欢迎您!

马克思主义学院教师热议党的十九届六中全会

上传时间: 2021-11-12 作者: 来源: 浏览次数:

118日至11,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。全会听取和讨论了中央委员会总书记习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

马克思主义学院全体教师热切关注全会动态,积极学习会议精神,畅谈对全会精神的理解与感悟。

马克思主义学院院长邹宏秋:党的十九届六中全会历史地再现了中华民族从困苦和艰辛中不断奋起、一步步走向复兴的伟大历程,厚重地呈现了过去一百年党向人民、向历史交出的优异答卷,令人振奋和自豪!也引人深思与展望!成就和经验告诉我们,过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功?历史与现实昭示我们,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴,坚定信念,勇毅前行!

马克思主义学院直属党支部书记、副院长张崇生:党的十九届六中全会全面深刻总结了党百年奋斗重大成就、历史意义和宝贵历史经验。深入学习贯彻全会精神,是当前学校党建与思想政治工作的首要政治任务。作为思政课教师,应认真学习领会全会精神,及时融入思政课教学,讲清楚党百年奋斗的重大成就,讲深刻党百年奋斗的历史意义,讲透彻党百年奋斗的历史经验,教育引导学生坚持立德铸魂、崇德修身、秉德强技,实现德技并修,全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的高素质工匠型人才。

马克思主义学院教师、杭州市“十四五”哲学社会科学学科专家组专家王志强:百年华诞庆典余音犹在激荡,十九届六中全会又开篇章。百年波澜壮阔,书写中华民族恢宏史诗;鉴往知来,向史而新;全会精神将指引中国共产党人以超乎寻常的紧迫感踏上新的奋进征途。作为高校党员教师,要坚持以人民为中心的发展思想,一方面,为党育人,为国育才,想学生之所想、解学生之所难,传道授业解惑也;另一方面,要服务社会,干群众之所盼,在实现共同富裕的道路上做出应有贡献。

马克思主义学院博士徐志强:近日召开的党的十九届六中全会,令人鼓舞、催人奋进。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面系统地总结了我党百年奋斗的重大成就以及取得成功的历史经验,为人类政治文明建设和世界和平发展,提供了中国智慧和中国方案。同时,也为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴发出了动员令。作为一名普通的党员和高校教师,要“忆往昔,不忘初心使命,坚定理想信念;展未来,敢担当有作为,再创新的业绩”。

马克思主义学院教师、高层次人才代表伏志强:党的十九届六中全会公报全面回顾了五中全会以来完成的各项极为繁重艰巨的工作,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,决定了二十大召开的时间。我作为一个普通党员,将会牢记习近平总书记和党的嘱托,秉承不忘初心、方得始终的使命要求,踏实努力做好思想政治课教学科研工作,尽力为全面建设社会主义现代化国家奉献自己的力量。

马克思主义学院年轻思政教师张星:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会圆满完成了各项议程,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。我认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,观看了1112日上午举行的中共中央新闻发布会。作为思想政治理论课教师,我要把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后重要的政治任务,牢记初心使命,坚持为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院副教授史蓉:在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,作为一名共产党员,我们要从党史中汲取磅礴的精神力量,更加坚定正确的政治方向和强劲的前行动力;作为新时代的一名思政教师,必须把党的成功经验传承好、发扬好,引导学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义伟大复兴中国梦的信心。