杭州职业技术学院马克思主义学院欢迎您!

网站首页 > 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室

马克思主义学院开展思政课教师党史学习教育系列培训

上传时间: 2021-05-10 作者: 来源: 浏览次数:

为更好推进马院和学校党史学习教育深入开展,近期马克思主义学院组织开展了教师党史学习教育系列培训活动。

4月28日,学院召开党史学习教育专题学习暨宣讲工作集体备课会,对全体思政课教师承担的党史学习宣讲任务进行集体研讨,对课件制作的内容、时间安排、质量标准等提出了明确要求。

4月28日至30日,学院选派王志强教授参加省教育厅在浙江“红色学府”——省委党校举办的“高校思政课教师学党史”骨干示范班。培训聚焦提升带动思政教师队伍,举办了《中国共产党与中国道路的百年探索》《习近平在浙江》《习近平书记关于党史、新中国史的重要论述》《学习中共党史的基本方法》《“三个地”串起浙江红色百年史》等专题讲座,邀请权威专家授课,开展了课堂教学、视频教学,并组织学员进行交流研讨。

4月29日至5月2日,马克思主义学院选派张崇生、史蓉、王玲、杨云四位教师参加全国高职院校思政课联盟第二次集体备课会,听取了《中国共产党的百年奋斗历程和经验》《对党史教育与思政课关系的几点认识》《中国共产党的奋斗历程和新时代使命》等专题讲座。

系列培训活动的开展,进一步提高了教师对党史学习教育重要性、必要性的认识,进一步拓展了教师的思想理论视野,为推动马院党史学习教育的深入开展,做好校党委安排的党史宣讲工作奠定了良好基础。