杭州职业技术学院马克思主义学院欢迎您!

学校主页

马克思主义学院理论骨干班学员参加浙江省高校“马恩经典青年说”启动仪式并作主题宣讲

上传时间: 2023-05-29 作者:徐志强 来源: 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月26日下午,由浙江日报报业集团和浙江省高职院校党建研究会主办,红旗出版社、浙江党建网、浙江省高职院校党建研究会宣传分会承办的“马恩经典青年说”高校马克思主义中国化宣讲活动,在杭州职业技术学院正式启动。

浙江省高职院校党建研究会宣传分会理事长、杭州职业技术学院党委书记金波,浙江日报报业集团党委委员、专职副书记金炳雄,浙江省高职院校党建研究会会长、浙江金融职业学院原党委书记周建松,浙江日报报业集团编委、浙江共产党员杂志集团总编辑、红旗出版社社长褚定华,浙江日报全媒体评论理论部主任潘如龙,红旗出版社总编辑杨霞云,红旗出版社副总经理王晓宇,浙江经济职业技术学院党委委员、组织部部长、宣传统战部部长陈专,杭州职业技术学院马克思主义学院院长、党总支书记邹宏秋,浙江交通职业技术学院宣传统战部副部长林小平,浙江长征职业技术学院马克思主义学院思政教研室主任姚渝滢,以及浙江高职院校党建研究会宣传分会单位代表、杭州职业技术学院师生代表参加活动。活动由杭州职业技术学院宣传部副部长伏志强主持。金炳雄、周建松、金波分别致辞。

马克思主义学院理论骨干班学员参加了启动仪式。黄坚刚、王冰雪、王留原等三位骨干班学员作为学生代表,接受主办方赠书《大家写小书:马恩经典著作新读》,并分别做题为《读共产党宣言,做实干人才——读<共产党宣言>》《在杭职成长为最好的工匠——读<1844年经济学哲学手稿>》《在马恩经典中读懂中国——读<马克思恩格斯论中国>》的宣讲。

马克思主义学院理论骨干班将以本次活动为契机,持续推动大学生“读马恩、讲经典”,使大学生深入理解和把握马克思主义基本原理,增强辨别力和洞察力。同时,骨干班还将通过常态化举办读书会、主题宣讲、短视频展映等活动,营造我省高职院校大学生学习宣讲马恩经典原著的良好氛围。