4月18日上午,学校在行政楼528会议室召开新冠病毒感染疫情防控办公室工作会议、春季传染病防控工作会议。副校长、校防控办主任程利群,全体防控办成员参加会议。会议由徐健丰主持。

会议传达了4月份上级关于新型冠状病毒感染疫情防控工作的文件要求,通报了目前学校疫情防控、传染病防控处置工作情况。与会人员就做好新冠病毒感染、甲流、诺如病毒等传染病预防工作进行讨论交流。

程利群指出,一是要提高思想认识,各二级部门要坚决贯彻落实上级有关文件精神,高度重视当前校园疫情防控、传染病防控工作;二是要压实工作责任,严格做好校园公共区域保洁消杀工作,加强师生餐厅、校园商铺等地的食品卫生安全管理,保持校园生活环境干净整洁;三是要强化健康监测,密切关注校内大型活动、师生请假等情况,如有异常要及时上报,如实上报;四是要做好宣传工作,正确引导舆论,提高师生的自我防意识,引导师生继续做好自身安全第一责任人。