最新信息 您的位置: 网站首页 > 学校公告 > 最新信息 > 正文

杭州职业技术学院关于开展“喜迎建党百年”校容校貌专项治理行动的通知

上传时间: 2021-04-09  来源:后勤服务中心  作者:  浏览次数:[]

各二级学院部门:

为进一步优化育人环境,提升校园环境品质师生创设整洁、有序、舒适的工作学习环境,造清洁、整齐、优美的校园环境根据杭州市“迎亚运”市容市貌整治工作实施方案》文件精神结合我校“献礼建党100周年”系列活动,经学校爱国卫生工作委员会研究,决定开展“喜迎建党百年”校容校貌专项治理行动,现将有关事项通知如下:

治理范围

全校范围(包括含晖苑生活区)内影响校容校貌的校园家具、绿化景观、户外招牌(广告)、宣传设施、车容车貌、报废资产等。

二、治理内容和责任部门

(一)校园内各类停车棚、路灯杆附属设施、配电箱、指示牌等设施;校园绿地;违规设置、影响校容的商业店铺招牌广告;教工食堂、学生食堂餐厅和后厨环境等。(责任部门:后勤服务中心

(二)校园内车身外观乱涂乱贴、破损不洁等影响校容校貌的机动车;校园和学生公寓内厚积灰尘、破损严重的非机动车;校园内长期停放的“僵尸”机动车和非机动车;各类岗亭、监控、消防柜等保卫和消防设施。(责任部门:保卫处

(三)校园公共区域内各类未按规定、随意设置的横幅(条幅)、道旗、标语牌、电子走字屏等各类宣传设施。(责任部门:宣传部)

(四)校园内无序放置的报废国资和废弃的课桌椅。(责任部门:公共事务管理处、各二级学院)

(五)各类通信和弱电线缆、通信运营商租用机房、电话亭等设备设施。(责任部门:信息化建设与管理中心)

(六)各部门和二级学院本部门场所内的办公、教学和实训环境,以及各类宣传和公告设施。(责任部门:各二级学院、部门)

、工作步骤

(一)排查梳理,自查自改(2021年4月30日)。按照“谁使用,谁负责”的要求,开展校容校貌问题的检查梳理,摸清底数,形成清单,自查自改

(二)梳理难点,重点整治(2021年530日)。在前期排查梳理和自查自改的基础上,对涉及面广、部门交叉、处理复杂的问题进行集中梳理,开展联合整治  

(三)成果检查,落实长效(2021年6月20)。开展校容校貌治理成果检查,对于治理不得力、不到位的,责成相关部门限时治理到位;总结校容校貌治理经验,落实校容校貌的长效管理机制。

、工作要求

(一)加强组织领导。在学校爱国卫生工作委员会的统一领导和部署下,加强工作协同,落实校容校貌治理工作。

(二)实工作责任。各部门和二级学院要落实责任,认真做好职责范围内治理内容的检查梳理、自查自改、信息报送等工作。

(三)强化督促指导。各部门要根据职责,积极开展校容校貌治理工作;学校爱国卫生工作委员会办公室开展督促指导和检查,坚持以点带面,以面全,有效推进各项工作的具体落实。

(四)营造良好氛围。加强宣传工作,引导广大师生正确认识和支持校容校貌治理工作,进一步提升我校综合管理水平,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。

 

杭州职业技术学院爱国卫生工作委员会

2021年4月9日

上一条:杭州职业技术学院关于组织开展第33个“爱国卫生月”活动的通知 下一条:2021年校本培训之“名师沙龙”第四期活动通知(总第110期)

关闭