最新信息 您的位置: 网站首页 > 学校公告 > 最新信息 > 正文

关于新冠肺炎疫情防控工作安排的公告

上传时间: 2020-04-03  来源:  作者:  浏览次数:[]

 

各二级学院、处(部、室)、图书信息中心、资产经营公司:

为认真贯彻落实中央、浙江省委省政府和杭州市委市政府的决策部署,根据省教育厅相关文件精神,经党委研究,现就教职工有序返校返岗和校园管控调整措施有关要求通知如下:

1.继续做好疫情防控。在湖北疫情低风险地区、身体状况无异常并取得所在地和杭州“健康码”双绿码的教职工,如需学校开具返岗证明的,由人事处负责出具,经所在地县级以上疫情防控指挥部批准后允许返杭。返杭后要第一时间主动向所在部门(二级学院)和居住地社区报告,并按照居家医学观察要求居家观察7天,观察期满无异常的可返校返岗工作。相关部门和单位要扎实做好人文关怀、心理疏导等工作。

2.教职员工有序返岗。413日(周一),经疫情排查无异常的全体校领导和中层干部,防控办成员、就业工作辅导员、医务室等人员工作日需返校正常上班,考勤时间按照上午08:15,下午16:35。其他教学、科研、管理服务岗位人员的返校上班事宜,由所在部门(二级学院)根据工作需要统筹安排,确保各项工作正常有效开展。专任教师根据教学工作需要,可返校开展线上教学或从事科学研究工作。提倡返校教职工驾驶机动车或非机动车等方式来校,尽量减少途中人员接触。

3.学生暂不返校。学校正式开学前,所有学生不得擅自提前返校,待上级主管部门明确学生正式返校相关意见后,学校将第一时间提前通知学生有序返校。

4.从严控制校外人员入校。校外访客需通过业务联系部门,提交临时入校申请、个人健康声明,经同意后方可入校,入校时需配合门岗测温,并出示杭州健康绿码。疫情结束前,校园内不得举办大型集聚性活动,校内体育馆、图书馆等继续暂停对校外人员开放,在保障环境卫生消杀和安全管控责任的情况下,逐步面向校内教职工有序开放。

5.严防境外疫情输入。各部门(二级学院)要进一步强化防控主体责任,全体教职工要如实报告留学子女和密切接触的其他亲属从国(境)外返回信息,严格落实属地集中隔离医学观察措施,坚决阻断境外疫情向校园蔓延渠道,确保校园安全和师生平安。

特此公告。

 

                                        杭州职业技术学院 

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

202043

上一条:关于申报2020年度杭州市社会科学界联合会课题的通知 下一条:关于开展2020年享受国务院政府特殊津贴人员选拔推荐工作的通知

关闭