最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

麻朝晖为信工院师生开展党史学习教育宣讲

上传时间: 2021-07-08  来源:信息工程学院  作者:郑蓓林  浏览次数:[]

7月7日,校党委委员、组织部部长麻朝晖在信息工程学院开展党史学习教育宣讲。信工院全体教职工、部分学生党员代表参加了宣讲会。信工院院长陈云志主持宣讲会。

麻朝晖以《一大首聚  开天辟地》为主题,围绕着中共一大召开的前后经过与历史背景、参加人员及其人生历程,生动详细地阐述了中共一大的前后过程与历史细节,阐明了中共一大的历史意义。通过回顾中国共产党诞生的曲折历程,讲述了共产党人初心的力量、信仰的精神、使命的觉悟,阐明了历史和人民最终选择马克思主义、选择中国共产党的内在原因。麻朝晖向信工院师生提出,要坚定理想信念,加强思想政治学习,坚持正确方向,传承红色基因,以信仰坚守初心,用行动践行使命!陈云志总结强调,历史是最好的教科书,信工院师生要在深入开展党史学习教育中,用历史映照现实、远观未来,在各自的岗位上不断做出新的贡献。

宣讲会后,信工院师生纷纷表示,要不断从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在今后的工作学习中严于律己、冲锋向前,为学院更加美好的明天而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:吉利汽车学院党总支召开2021年下半年党风廉政建设分析会 下一条:生态健康学院召开期末教职工大会暨师德师风专题学习

关闭