最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

学校召开友嘉智能制造学院党总支专项督查情况反馈会

上传时间: 2021-01-21  来源:友嘉智能制造学院  作者:刘霞羽  浏览次数:[]


 

1月19日上午,学校全面从严治党专项督查工作组召开专项督查友嘉智能制造学院党总支情况反馈会,校纪委书记、专项督查组组长沈威、专项督查组全体成员出席会议。会议由友嘉智能制造学院党总支书记付文军主持,友嘉智能制造学院全体教职工参加会议。

按照学校党委统一部署,专项督查组于2020年12月3日起对友嘉智能制造学院党总支进行了专项督查。专项督查组通过听取工作汇报、开展个别谈话、征集意见建议、召开座谈会、受理反映信件、调阅文件资料等方式,重点对2016年以来友嘉智能制造学院党总支和党员干部在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及市委巡察和主要领导经济责任审计问题整改落实回头看等方面,坚持和加强党的全面领导、做到“两个维护”,深入推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任等情况开展专项督查。

沈威代表专项督查组作专项督查情况反馈。2016年以来,分院党总支以全省党建工作标杆院系建设为抓手,突出党建引领,抓实基层党支部建设,选树标杆,激励党员干部在服务高职名校建设和智能制造专业群高质量发展中担当作为。同时,分院党总支在管党治党、从严治党,议事决策,党建标杆院系建设,校企共同体作用发挥,专业教师梯队建设和外聘教师管理、师生思想政治教育等方面仍存在一些问题和不足。

沈威代表专项督查组提出整改意见和要求。友嘉智能制造学院党总支要充分发挥政治核心作用,以党建标杆院系建设为引领,夯实立德树人根本任务;切实加强内部治理,深化改革发展,提高核心竞争力;切实落实全面从严治党主体责任,加强作风建设,扎实做好廉政风险防控。分院党总支要高度重视专项督查反馈意见,按照整改工作要求,加强组织领导,明确责任分工,按照问题清单、责任清单、整改清单逐项解决,逐一销号,做到“条条要整改、件件有着落”。

付文军代表友嘉智能制造学院党总支作表态发言。他表示,党总支将按照从严、从实的要求,高度重视,专题研究,深挖根源,立说立改,确保实效。认真对照存在的问题,将问题逐个分解落实到班子和个人,不仅要拿出抓好整改的工作思路和具体举措,更要拿出根除顽疾的治本之策。把整改工作真正落实到行动上,以更好的精神状态和创新思路,力争在“十四五”期间实现跨越式发展。

最后,专项督查组组长沈威与分院党总支书记付文军签字背书。

上一条:动漫彩虹鱼学院获2020年度“邵医志友”志愿服务优秀服务团队 下一条:友嘉智能制造学院开展期末实训室、办公室安全卫生大检查

关闭