最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

商贸旅游学院走访家庭经济困难学生

上传时间: 2021-01-21  来源:商贸旅游学院  作者:李剑桥  浏览次数:[]

为切实落实家庭经济困难学生的教育和帮扶工作,了解困难学生家庭经济真实情况,120日上午,商贸旅游学院开展寒假走访慰问家庭经济困难学生。商贸旅游学院团总支副书记李志强、助困辅导员陈玉燕和李剑桥老师走访了刚入学半学期的2020级学生,在寒冬为她送去温暖。

李志强代表商贸旅游学院将慰问金交到了学生手中,与学生进行了亲切的交谈,详细地了解了学生家庭情况和实际困难,鼓励学生正视困难,以积极向上的心态勤奋学习,积极参加社团活动,发展成就自我。陈玉燕则向其讲解了国家和学校关于家庭经济困难学生的各项资助政策。勉励学生提高学习成绩争取各类奖学金,利用课余时间参加勤工助学,以此进一步解决生活中的困难,提升自身技能。对于老师们的关心,受助学生深受感动,表示今后定会努力学习,提升综合素质,争取早日回报家人、回报学校、回报社会。

通过此次走访慰问活动,商贸旅游学院进一步宣传落实学校资助政策,加强与困难学生家庭的沟通,不仅为学生提供物质上的帮扶,也在精神上为其带去慰藉,让学生感受到学校大家庭的关怀,增强学生自立自强、感恩回报的意识。商贸旅游学院将继续坚持资助育人,实现精准帮扶,将资助工作落实落细,进一步提升资助育人工作服务水平。

上一条:友嘉智能制造学院团总支举行分院学生干部“云述职” 下一条:动漫彩虹鱼学院召开学生工作期末总结暨班主任交流会

关闭