最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校参加浙港职业教育联盟成立大会

上传时间: 2021-09-29  来源:港澳台工作办公室  作者:王雨帆  浏览次数:[]

9月29日,浙港职业教育联盟成立大会暨首届浙港职业教育研讨会在杭州举行。本次活动由教育部港澳台办、香港中联办教科部、香港职业训练局、浙江省教育厅、浙江省港澳办共同指导,浙江旅游职业学院主办。我校副校长楼晓春、港澳台工作办公室负责人参加会议。

教育部港澳台办常务副主任、一级巡视员徐永吉充分肯定了浙港两地教育交流成果和浙港职业教育联盟的重要意义,对联盟的高质量发展提出了期望。浙江省教育厅专职副总督学舒培冬,浙江省港澳办二级巡视员葛志宇出席活动并致辞。香港中联办教科部副部长徐凯、香港职业训练局执行干事尤曾家丽通过视频方式出席,并在“云上”对联盟的成立表示祝贺。

会上,我校与香港达利国际集团签订共建“丝路学院”合作备忘录,双方将积极致力于职业教育对外交流领域的合作,通过海外办学、职业技能培训、国际技术交流等形式,不断提升人才培养质量,服务达利集团海外企业用工属地化培养。

当天下午还举行了首届浙港职业教育研讨会,达利国际集团有限公司人力资源总监沈琼芳就“产学研创一体,加快校企共同体迭代升级”做主题分享,沈琼芳回顾了杭职院与达利集团相伴十年的合作历程、展望未来十年校企共同体迭代升级的理念和愿景。

为进一步深化和拓展对港教育交流,2020年,浙江省教育厅发起了建设“浙港职业教育联盟”的倡议,旨在通过搭建两地职业教育机构、企业合作平台,开展多形式、多载体、多渠道的交流与合作,推动浙港两地职业教育高水平协同发展。这一倡议得到了浙港两地教育机构、企业、社会团体的热烈响应,我校为首批加入联盟的29家成员单位之一。

上一条:防控办召开国庆假期疫情防控专题会议 下一条:校长徐时清参加高水平高职学校和专业建设推进会并作经验介绍

关闭