最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校《致力于培养南非本土化人才》入选“十三五”浙非合作经典案例集

上传时间: 2021-09-27  来源:国际交流合作处  作者:王雨帆  浏览次数:[]

9月26日上午,由浙江省人民政府主办,浙江省商务厅承办的浙江—非洲共建“一带一路”经贸合作对接会在湖南长沙成功举办,会议以“浙非湘聚,共赢未来”为主题。浙江省人民政府副省长朱从玖,湖南省人民政府副省长何报翔出席并致辞。浙江省人民政府副秘书长陈重,浙江省商务厅厅长盛秋平,浙江省商务厅副厅长、一级巡视员韩杰,宁波市副市长张文杰,商务部合作司二级巡视员王颖琦,湖南省商务厅纪检组组长石慧农,浙江省工商联副主席林建良,金华市副市长邵国强参会。

会议现场举行了“十三五”浙非合作经典案例发布仪式,发布了20个“十三五”浙非合作经典案例,涵盖教育合作、产能合作、商贸服务、设施联通等四大领域,展示了浙江对非合作的累累硕果。我校南非留学生项目秉承“授之以渔”精神,以“技能+文化”校企联合培养新模式,精准对接产业需求,致力培养南非本土化人才,有效解决中资企业境外员工用工难、文化融合难等问题,大力推进非洲青年创业发展,成功入选“十三五”浙非合作经典案例集。

同时,第二届中国—非洲经贸博览会于2021年9月26-29日在湖南长沙同期举行,本次展会浙江省首次作为主题省参加。我校学生设计的南非文化创意产品在展会上精彩亮相,并获得高度好评,成为本届展会最受欢迎展品之一。

据悉,今年是中非合作论坛—北京行动计划(2019—2021年)收官之年,中非经贸博览会是中国国家主席习近平在2018年中非合作论坛北京峰会上宣布的对非合作“八大行动”的首条具体举措,致力于打造中非经贸合作新机制、中非合作论坛经贸举措落实新平台、中国地方对非经贸合作新窗口。我校将充分进一步发挥专业优势,加强与非洲国家的合作与交流,加快优质职业教育资源向“一带一路”沿线国家输出,服务中资企业‘走出去’和国际产能合作。

 

上一条:学校组织召开教师创新团队项目建设启动会 下一条:校党委召开党建工作例会暨党史学习教育推进会

关闭