最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校入选第四批“中国—东盟职业院校特色合作项目”

上传时间: 2021-09-25  来源:国际交流合作处  作者:刘博  浏览次数:[]

9月24日,由中国外交部、中国教育部、贵州省人民政府共同主办的2021中国-东盟教育交流周开幕,中国-东盟职业教育国际论坛暨特色合作项目成果展在贵阳同期举办,中国教育国际交流协会秘书长王永利、中国-东盟中心秘书长陈德海、教育部职业教育与成人司巡视员李春等出席论坛。论坛上发布了 “中国—东盟高职院校特色合作项目”成果汇编,并为第四批20个“中国—东盟职业院校特色合作项目”进行授牌。我校副校长楼晓春作为第四批“中国—东盟职业院校特色合作项目”入选项目院校代表参加会议并作经验成果分享。

我校入选本次“中国-东盟高职院校特色合作项目”的是与菲律宾八打雁州立大学和唐·博斯科大学共同实施的中菲酒店服务高技能人才校企双元定制培养项目。楼晓春在经验成果分享中表示,该项目瞄准杭州“后峰会、亚运会”时期对酒店管理服务人才的需求,整合学校和高端酒店业师资力量,依岗设课,将高端酒店业的岗位标准转化为课程标准,为杭州城市国际化发展提供人才支持,学校将坚持以就业为导向,充分发挥专业优势,不断探索区域特色留学生培养模式。

今年是中国-东盟建立对话关系30周年,是中国-东盟“可持续发展合作”年,我校将以此为契机,进一步加强与东盟国家的合作与交流,积极开辟新的合作领域和创新合作形式,主动发掘和服务“走出去”企业的需求,培养具有国际视野、通晓国际规则的技术技能人才,服务国家“一带一路”倡议。

上一条:校党委召开党建工作例会暨党史学习教育推进会 下一条:我校召开新时代工匠精神高峰论坛