最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会视频直播

上传时间: 2021-07-01  来源:宣传部  作者:周梦圆/文 吴杨 周曦/摄  浏览次数:[]


71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校师生热切关注庆祝大会盛况,有组织或自发地通过多种方式收听收看了庆祝大会,并引发党员干部、师生员工的热烈讨论。

根据学校党委的统一部署,学校在行政楼第四会议室设立集中收看点,学校全体班子成员及职能部门负责人集中收看大会直播。各党总支(直属党支部)自行设立集中收看点,组织师生观看学习。广大师生通过手机、电脑等多种途径自觉收听收看。

庆祝大会结束后,习近平总书记在大会上的重要讲话引发学校党员干部、师生员工的热烈讨论。

全国五一劳动奖章获得者、杭职院友嘉智能制造学院教师陈楚:现场直播观看了习近平总书记的重要讲话后备受鼓舞,作为一名职业教育领域的党员教师,在信仰上必须做到“爱党、爱国、爱人民”,在行动上必须做到“爱校、爱岗、爱学生”,衷心祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安、再创辉煌!

杭职院马克思主义学院直属党支部书记张崇生:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,坚定铿锵、恢宏磅礴,充满真理智慧、真理精神、真理力量,马克思主义学院作为马克思主义理论教育和思想政治工作的重要阵地,将进一步深化学习,理解核心要义,把握精髓实质,抓好集体备课,将习近平总书记重要讲话精神融入教育教学,武装师生头脑,努力为学校“双高计划”建设、“升本创大”目标贡献马院智慧、马院力量!

杭职院信息工程学院、民主党派代表宣乐飞:一百年风雨兼程,一百年沧桑变迁,百年的峥嵘岁月,祖国实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。作为民主党派的一员,我深刻感受到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是符合中国国情的伟大创造。在庆祝建党百年华诞之际,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,不忘初心使命,赓续红色基因,砥砺前行。

杭职院达利女装学院党总支书记郑小飞:听完总书记讲话,作为一名中国人、一名共产党员,此刻感到无比幸福、无比骄傲!在党的坚强领导下,中华民族告别了任人宰割的历史,创造了举世数目的辉煌。作为教育战线上的党员,新征程上,我们要发扬伟大建党精神,传承党的优良传统,赓续党的红色血脉,接过时代接力棒,向先辈们学习,向为国家建设作出突出贡献的模范学习,扎根教育事业,为社会主义现代化强国建设培养一代代优秀青年,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

杭职院公共基础部教师汪吾金:一百年来,中国共产党带领中国人民努力奋斗,功勋卓著。作为一名党员,我们一定要牢记党的初心和使命,在新的时代立足岗位,积极奉献,为人民幸福和国家富强民族振兴不遗余力。我们一定要明白:从来就没有什么救世主,全靠我们自己。伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中国特色社会主义事业必胜!伟大的共产主义理想必胜!

杭职院动漫彩虹鱼学院学生预备党员郭健安:“没有共产党,就没有新中国”。谢谢前辈们的披荆斩棘,让我们享受到了现在的幸福。100年风雨兼程,中国共产党走过了无数坎坷的道路,铸就了繁荣富强的丰功伟业;几代人艰苦奋斗,敲响了民族复兴的嘹亮钟声。值此纪念建党100周年之际,回顾我党可歌可泣的斗争历史、展望中国繁荣稳定的美好未来,是当代大学生不可或缺的政治思考。纵长路漫漫,亦砥砺前行;纵前途茫茫,亦不屈不挠。只愿以青春之少年,成富强之国家;以吾辈青春风华,护华夏盛世繁华。

杭职院商贸旅游学院学生苏洋洋:庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行,高高飘扬的五星红旗,整齐步伐的方队,习近平总书记发表重要讲话。我有幸生活在中国共产党领导下的中国,生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利。

杭职院生态健康学院药品1911班学生宣立淇:1921年到2021年,党迎来了100岁的生日,回顾100年的风雨历程,有无数的感动从心底散发。在建党100周年庆祝大会上,盛大的场景不由让人感慨,习近平总书记的讲话更是让人心潮澎湃,这正是我们祖国变得强大的表现,正是中国共产党带领下取得的成就,所以我们一定要拥护党,跟党走!祝伟大的党生日快乐,伟大的祖国繁荣昌盛!

杭职院后勤服务中心员工吴培蕾:今天,我和同事们一起在大屏幕前观看了中国共产党成立100周年建党大会现场直播,内心颇多感慨。100年来,从艰苦卓绝的革命岁月,到热火朝天的建设年代,再到繁荣发展的改革时期,中国共产党一路走来,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,始终把人民谋幸福、为民族谋发展作为矢志不渝的“初心”,带领中华民族不断地起来前进。党带领人民“站起来”,党带领人民“富起来”,党带领人民“强起来”。祝愿我们的党和国家永远强大、蒸蒸日上。

上一条:学党史·庆百年 校党委开展“七一”走访慰问活动及“光荣在党50年”纪念章颁发工作 下一条:我校隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

关闭