最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

校党委书记金波为学生党员上党史学习教育主题党课

上传时间: 2021-06-18  来源:动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院  作者:章婷婷  浏览次数:[]


6月17日下午,校党委书记金波以“百年恰是风华正茂 中国共产党百年光辉历程”为题,为动漫游戏学院、彩虹鱼康复护理学院全体预备党员、入党积极分子上了一堂深刻而生动的党史学习教育主题党课。

金波从新民主主义革命时期中国共产党开天辟地完成救国大业,社会主义革命和建设时期改天换地完成兴国大业,改革开放和社会主义现代化建设新时期翻天覆地推进富国大业和中国特色社会主义新时代惊天动地推进强国大业四个方面,深入浅出的阐述了中国共产党百年中经历的四个历史时期和辉煌成就,并从13个方面总结了中国共产党百年历史的宝贵经验。

他指出从1921年至2021年,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,时间记录了党领导全国人民从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃,也留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。他强调,同学们要通过重温中国共产党百年历史,认清历史方位,汲取前行的智慧与力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

金波激励同学们深刻领会开展党史学习教育的重大意义,从百年党史中感悟马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,奋力走好新时代的长征路,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

在场的学生党员表示,此次党课主题鲜明、内容丰富,让人深受启发、备受鼓舞,不仅对党史知识有了更深刻的了解,也更加坚定了理想信念,今后将努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:校长徐时清作党史学习教育专题党课报告 下一条:学校召开“双高”建设领导小组会议

关闭