最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

学校召开2020年度校领导班子民主生活会

上传时间: 2021-01-22  来源:党政办  作者:庄熊  浏览次数:[]


16B9A

根据上级党委、纪委关于开好2020年民主生活会的统一部署安排,1月21日下午,我校在行政楼528会议室召开校领导班子民主生活会。市教育局党委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王秀清,副组长洪悬彬参加会议并指导。校领导班子全体成员参加会议。党政办、组织部等有关人员列席会议。党委书记金波主持会议。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会上,金波通报了民主生活会的会前准备情况。他指出,校党委高度重视本次民主生活会,会前做了认真准备,精心组织了个人与中心组学习研讨,进一步深化了认识和思想;开展调研走访,召开中层干部、高知群体、博士、民主党派人士等座谈会、发放意见征求表,广泛征求各部门、二级学院以及干部师生的意见建议班子成员认真撰写发言材料,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,根据群众所提意见,联系实际,开展对照检查,剖析检视问题制订整改措施为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

随后,金波代表领导班子做了对照检查,通报了上年度“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会的整改落实情况,并从五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确努力方向和改进措施。班子成员徐时清陈泉淼陈加明沈威金徐伟楼晓春麻朝晖程利群逐一进行了对照检查汇报。自我批评时,班子成员坚持开门见山,问题检视全面,原因剖析深刻;相互批评时不避不掩,坦诚交流;整改态度上坚决,改进措施上有力“红了脸”“出了汗”,起到了排毒治病的效果,又增强了党内政治生活的严肃性,统一了思想,凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的目的

王秀清代表市教育局党委和驻局纪检监察组作点评讲话她高度肯定了学校领导班子干事创业的激情与团结协作的氛围,并从领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩、群众反映方面给予好评。同时,她对此次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备扎实充分、自我剖析全面深刻、开展批评严肃坦诚、整改措施具体实在,进一步增强和规范了党内政治生活。王秀清希望学校领导班子下一步要做到清醒脑子、看淡票子、不讲面子、挑起担子和管好一家子,不断推动学校事业高质量高水平发展。

金波代表班子作表态发言。他表示,下一步学校领导班子要认真当好“五个表率”,带动全校上下克难攻坚,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,推动学校各项事业全面进步:一是当好理论学习的表率,坚持在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。二是当好“两个维护”的表率,自觉坚定做马克思主义者,讲政治、讲原则。三是当好为民尽责的表率,为师生谋利为师生尽责,做好民生实事。四是当好干事创业的表率,保持只争朝夕奋发有为的状态,提升统筹水平和驾驭能力,切实推动“双高”建设。五是当好廉洁自律的表率,严格要求自我,正风肃纪,共同营造清正廉洁的校园政治生态

上一条:学校召开校纪律检查委员会专题会 下一条:校长徐时清带队赴安恒、华为公司调研考察

关闭