最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

校长徐时清带队赴安恒、华为公司调研考察

上传时间: 2021-01-21  来源:党政办  作者:张杰  浏览次数:[]

1DECB

1527B

209B1

1A53D

120日,校长徐时清带队赴杭州安恒信息、华为杭州研究所考察调研,洽谈校企合作事宜。副校长陈加明,党政办、专业建设指导处、科研处、信息工程学院负责人陪同调研。安恒信息董事长范渊、网络空间学院院长苗春雨等,华为浙江政企业务部常务副总经理张夷、华为浙江政企业务部杭州市总经理赵环宇等参与接待、交流。

上午,徐时清一行首先来到杭州安恒信息技术股份有限公司,在范渊等公司高层陪同下参观了安恒信息网络安全创新体验中心,了解了安恒在云计算、大数据、人工智能、物联网、态势感知、威胁情报等前沿领域的技术研发进展,现场体验新技术带来的行业应用落地。随后,校企双方就进一步加强校企合作、产教融合进行了深入交流并达成多点共识。

范渊表示,安恒与杭职院合作基础早、内容多、成果多,“十四五”期间要进一步拉高标杆、深化合作,合力打造安恒信息安全学院2.0版。

下午,徐时清带队前往华为杭州研究所、华为全球培训中心调研。在华为杭州研究所,校企双方深入讨论了华为云计算学院的筹建计划、推进进程等相关事宜,并参观了鲲鹏生态创新中心、华为云会议展厅、华为新视觉展厅等。在杭州华为全球培训中心,徐时清等一行参观了华为ICT人才培养展厅,了解华为的发展历史、企业文化等,校企双方就共建华为云计算学院、构建产教联盟、推荐优秀毕业生实习、召开高品质的全国论坛等进行了深入的探讨。

张夷指出,华为与杭职院的合作是落实杭州市政府与华为技术有限公司战略合作协议的重要内容之一。下一步,校企双方要充分发挥各自优势,在数字产业化、产业数字化等数智领域开展深入合作,在人才培养、专业建设、课程、教材、师资等方面进行深度融合,高标准建好基于华为产业生态链的“华为云计算学院”,培养鲲鹏生态及产业人才。

徐时清表示,在当前学校高质量推进国家“双高计划”建设的大背景下,推进与安恒、华为的深度合作具有重要意义,也是进一步打造“校企命运共同体”迭代升级版的重要探索。

通过此次调研走访,进一步加强了学校与企业之间的合作关系,为更深层次的产教融合、校企合作奠定了基础。

上一条:学校召开2020年度校领导班子民主生活会 下一条:学校召开“最多跑一次”改革工作推进会

关闭