最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校首届南非留学生圆满结业

上传时间: 2019-07-04  来源:国际交流合作处  作者:陶启付  浏览次数:[]

 

   7 3日上午,我校2019届南非留学生结业典礼暨欢送仪式在图书馆第七会议室举行。南非驻上海总领馆总领事何安娜女士、南非驻上海总领馆政治领事贺曼斯女士、南非驻中国前大使哥特先生、南部非洲中国企业家协会会长李国东、浙江省教育厅外事处副处长蓝晶晶、浙江省商务厅外联处副处长殷立峰、杭州市教育局外事处处长孙青峰、北京企学研教育研究院院长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟副理事长刘辉、中非民间商会杭州办事处主任谢琪、校长贾文胜、杭州海兴电力科技股份有限公司培训班经理周磊应邀出席典礼。结业典礼由副校长楼晓春主持。
   结业典礼上,留学生以小合唱《甜蜜蜜》开场,寓意中南两国情义甜蜜蜜。随后,留学生代表ZUKO和我校曲艺社成员陈开楼共同演唱一首极具传统中国特色的曲艺作品《探杭职院》,将留学生对学校的留恋与不舍娓娓道来。
  杭州海兴电力科技股份公司培训部经历理周磊为留学生颁发企业实习奖学金(每人1900元人民币),希望他们在海兴南非公司工作顺利,再接再厉。
   教育厅国际合作与交流处副处长蓝晶晶、省商务厅对外经济联络处副处长殷立峰、市教育局高等教育处(交流合作处)处长孙青峰上台为ZUKOCAINETABATA三位学习期间表现优异的留学生颁发来华留学学金。
   结业典礼上,留学生学生代表ZUKO发言,他对中国政府和南非政府为他们提供了的宝贵学习机会,对杭职院的每一位老师和企业师傅给予的关怀和指导表达了衷心感谢。教师代表张冀卓用满怀激情的赠言将留学生来学校学习生活的生动鲜活场景一一再现,他希望留学生能永远记住今天这个特殊的日子,永远记得在杭职院学习的美好。
南非驻上海总领馆总领事何安娜女士代表南非政府在致辞中表达了对杭职院的感激之情,她要求留学生对自身负责,对学校负责,对国家负责,回国后用好在中国学到的知识技能在各自的岗位上发光发热,为国家多做贡献。
   贾文胜为每一位留学生颁发结业证书。他在讲话中表达了对南非留学生的不舍之情,他勉励南非留学生一是要保持上进之心,成就更好的自己。希望留学生保持积极的学习心态和对新鲜事物的好奇,充分发挥年轻人特有的朝气和干劲,扎实学好业务技能,认真做好本职工作,不负自己的青春梦想;二是要常怀感恩之心,拥有幸福人生。希望留学生铭记“融惟职道善举业德”的杭职校训,勿忘母校、常回家看看,关心、支持和帮助母校的发展,成为我们杭职人永远的朋友;三是要永葆奉献之心,涵养家国情怀。希望留学生常怀家国之情,常念报国之志,常思兴国之道,把所学知识技能转化服务祖国与社会的能力,作出自己的一份贡献。贾文胜还希望留学生积极担当中南两国经贸文化交流与合作的使者,传播中国文化,讲好中国故事,将对中国和学校的友好感情传播四方。随后,贾文胜为留学生一一颁发了结业证书。
   国际交流合作处、专业建设指导处、学工部、资产公司、特种设备学院等相关部门负责人以及全体南非留学生、师生代表参加典礼仪式。

 

 

上一条:学校2019年上半年党风廉政分析会召开 下一条:我校与杭州安恒信息技术股份有限公司签订战略合作协议

关闭