4月17日下午,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会在行政楼报告厅召开。学校党政班子成员出席,全体中层干部、党支部书记、组织员、民主党派负责人、离退休党员代表及师生党员代表参加会议。

党委书记金波作动员讲话。他指出,这次主题教育总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,核心要求是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

金波强调,要提高站位,深刻领悟主题教育重大意义。在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。全校各级党组织要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会这次主题教育重大意义,紧密结合学校实际,以“头雁”标准开展好主题教育,在学思践悟中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要高标要求,精准锚定主题教育目标任务。聚焦“争当5个头雁示范”目标,在凝心铸魂筑牢根本上、在锤炼品格强化忠诚上、在实干担当促进发展上、在践行宗旨服务师生上、在廉洁奉公树立新风上争当头雁示范;着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题,同时聚焦改革发展稳定面临的困难和挑战,紧扣高质量发展目标,着力解决党员干部在推进创新深化、改革攻坚、开放提升方面存在的问题。

要守正创新,系统设计落实主题教育重点举措。牢固树立系统观念,贯通推进理论学习“入脑入心”、调查研究“求深求实”、学校发展“提质增效”、检视整改“见行见效”、建章立制“常态长效”。聚焦实干、实战、实效,推动主题教育与中心大局同频共振,切实把主题教育焕发出来的干事创业热情转化为学校改革发展的动力。

要压实责任,切实加强主题教育组织领导。坚持把严的标准、实的作风贯穿始终,把各项工作落细落实、做实做好做到位。领导班子学在前、研在前、干在前,发挥以上率下的带头示范作用。各级党组织、各部门要上下联动,齐抓共管,形成“一级抓一级,层层建新功”的工作局面。要多渠道多层次开展广泛宣传,全面营造良好氛围。

金波代表学校党政班子全体同志作出郑重承诺:在主题教育中,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,切实做到“五个始终”“五个示范带头”,即始终高举思想旗帜,坚决筑牢信仰之基;始终强化党性锤炼,坚决捍卫政治忠诚;始终做到实干担当,坚决落实“国之大者”;始终站稳人民立场,坚决践行为民宗旨;始终保持干净干事,坚决恪守清廉本色。在学深悟透上示范带头,在深入调研上示范带头,在担当实干上示范带头,在检视整改上示范带头,在从严律己上示范带头。

金波强调,要以最坚决的态度、最有力的措施、最严实的作风贯彻落实主题教育部署安排,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全体党员干部要牢牢坚持立德树人根本任务,以供给侧结构性改革为主线,以“强化‘双师’队伍、提升关键能力”为主题,以“双高建设”和“升本创大”为重点,系统设计、开放融合,持续推进“数智杭职•工匠摇篮”建设,高水平高质量推进学校各项事业稳步发展,为我市推进共同富裕幸福杭州建设、努力成为中国式现代化城市范例作出更大贡献。