3月31日下午,我校在行政楼528会议室召开了2023年平安校园建设暨社会治安综合治理工作会议。学校领导班子成员,各职能部门、二级学院负责人参加了会议,会议由校长徐时清主持。

会上,信息工程学院和后勤服务中心作为二级单位代表首先做了交流发言。

副校长金徐伟对2022年学校安全稳定工作进行了总结,并对2023年安全稳定重点工作进行了总体部署;2023年要事、大事集中,她强调各二级学院和部门团结协作、相互支持、协同作战,以亚运会安全等级标准严格要求校园安全工作,抓牢意识形态领域工作,加强学生社团、消防重点场所、流动人口、外包单位等的日常监管,完成平安校园4A复评,担负起维护校园、建设校园、稳定校园的使命。

校长徐时清代表学校与二级学院、职能部门负责人代表签订了《杭州职业技术学院2023年度社会管理综合治理目标管理责任书》。

党委书记金波充分肯定了过去一年平安校园建设和综合治理工作取得的成绩,并就新的一年学校加快推进高质量发展提供安全稳定保障提出了三点要求:一是提高认识,准确把握形势,切实把做好学校安全稳定工作摆在更加突出的位置,二是强化监管,狠抓责任落实,把各种影响安全稳定因素化解在萌芽状态,三是夯实责任、健全工作机制,落地落实安全稳定工作举措取得新成效。

校长徐时清强调:一要进一步提高政治站位,增强安全稳定工作的责任感,切实提高思想认识,压紧压实工作责任,加快推进5A级平安校园创建工作;二要进一步抓好重点工作,提升校园安全防范能力,守牢意识形态阵地安全,完善应急管理体系,探索智慧安防新路径;三要进一步完善工作机制,切实保障校园安全稳定,创新安全教育培训机制,优化安全隐患排查整治机制,完善校地共联共建联合处置机制。