5月12日下午,浙江省高职院校党建研究会第十届常务理事会第五次会议通过线上线下结合的方式在杭州顺利召开。研究会会长、副会长、常务理事等30余人参加会议,会议由研究会会长周建松同志主持。我校党委书记、副会长金波出席大会并传达有关精神,党委宣传部部长、理事兼副秘书长张杰参会。

金波代表研究会传达省委教育工作委员会成立大会精神,重点学习了省委副书记、省委教育工作委员会书记黄建发的讲话精神。金波指出,省委教育工委的成立,是浙江教育系统一次重大组织变革和系统重塑。要以省委教育工委成立为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作党的建设的重要论述精神,加强党对教育工作的全面领导;通过迭代升级全省教育系统党建工作体系,用好“红色根脉”的深厚底蕴和数字化改革的先发优势,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑;坚决打好意识形态工作主动仗,构建“大思政”工作格局;以党建工作高质量发展推动教育事业整体跃升,努力把教育系统建设成为坚持党的全面领导的模范之地。

会上,周建松会长肯定了研究会上一年度的工作情况和取得的成果,研究会常务理事兼秘书长陈云涛作了研究会2022年工作要点的说明,通报了第三十次会员大会表决结果,审议了研究会2022年工作要点,听取了研究会学术委员会关于2021年科研项目结题、2022年度研究方向及2022年课题立项申报等的说明,研究了部分理事增补调整、“七· 一”报告会安排等事宜。

与会人员共同在线聆听了中国职业技术教育学会副会长、北京外国语大学教授孙善学作题为《办好新时代职业教育的法律指引》的辅导报告,进一步加深了对新职教法重要内涵的认识,提高了贯彻执行新职教法的责任自觉。