为认真贯彻落实教育部《推进共建“一带一路”教育行动》等重要文件精神,抓住“一带一路”建设重大机遇,主动融入和服务“一带一路”倡议。9月12日下午,菲律宾浙江总商会会长张红阳带领菲律宾企业代表一定5人来访我校。我校副校长楼晓春及相关部门负责人共同参与接待。

来宾一行首先参观了友嘉机电学院、公共实训基地浙乡非遗馆。张红阳对学校先进的实训设备、优美的校园环境、浙乡非遗馆内展示的一件件文化艺术隗宝赞叹不已,对于我校极具特色的跨界融合、校企合作模式给予了高度赞赏,同时也对学校文化育人,让中国传统文化得到传承的育人理念给予了高度肯定。双方就产教融合发展、优质教学资源输出、留学生项目、筹建菲律宾海外分校等方面进行了深入地交流,在优势互补、资源共享、共谋发展等方面进行了热烈研讨,为开展进一步合作交流打下基础。