最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 最新信息 > 正文

裘旭东一行赴武汉华中数控股份有限公司洽谈合作事宜

上传时间: 2018-01-12  来源:友嘉机电学院  作者:詹丹辉  浏览次数:[]

 

在合作举办2017金砖国家技能发展与技术创新大赛期间,友嘉机电学院与武汉华中数控股份有限公司建立了融洽的关系,初步达成了合作意向。为深入推进智能制造人才培养、项目研发、师资培训,111日,友嘉机电学院院长裘旭东率特聘专家巫茂炽、产学合作负责人詹丹辉赴华中数控洽谈合作事宜。武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红,总裁助理刘怀兰博士给予了热情接待。

裘旭东一行参观了SMT生产线、电子装联车间、中试车间及数控加工大数据中心,实地考察了“华中8型”高档数控系统的研制、测试、生产,详细了解了数控系统的远程监控、加工优化、健康保障等智能化功能。随后,双方在公司会议室座谈,围绕数字化、网络化与智能化这三个范式畅谈了智能制造的概念,总结了制造装备变迁导致的人才需求变化。

双方一致认为,围绕数控机床开展数据采集、处理与应用是顺应制造业智能化趋势的有益之举,是践行中国制造2025的破题之举。陈吉红现场召集技术骨干组成攻关团队,要求控制器权限向友嘉机电学院数控装调维修与智能制造协同创新中心全面开放,团队成员全力配合打通数据接口。下一步,双方将针对友嘉实业集团的机床主轴进行智能化改造,共同完成数据采集与智能数据库建设。此举将确保教师的科研与成长有依托、企业的业务拓展有创新。通过教育领域的校企合作催生企企互联,在校企共同体基础上对校企合作做出全新探索。

 

上一条:商贸旅游学院召开“有效课堂认证”期末交流会 下一条:商贸关注冬季寝室用电安全

关闭