最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

党委书记金波率队参加浙江省高职院校党建研究会2020年年会暨党委书记工作交流会并作主题发言

上传时间: 2021-01-14  来源:党政办  作者:赵帅  浏览次数:[]


113日至114日,由浙江工贸职业技术学院承办的浙江省高职院校党建研究会第二十九次会员大会(2020年年会)暨党委书记工作交流会在浙江温州顺利举行,来自全省42所高职院校会员单位的100余名理事、代表及优秀论文获奖者参加了会议。我校党委书记金波作为浙江省高职院校党建研究会副会长应邀出席并作主题发言。

浙江省教育厅党委副书记干武东在会上讲话,对多年来全省高职校党建与思政工作所取得的成绩给予肯定,并要求各高职院校要加强政治引领,强化党的核心地位;落实立德树人根本任务,全力培育大国工匠;对标职业教育提升培育行动计划,领航职业教育高质量发展。他强调,要更加重视发挥党建工作的具体作用,着眼于推动党建工作体质增效,增强基层组织力;着眼于优化研究会自身建设;增强组织凝聚力;着眼于强化领导干部责任担当,增强团队战斗力,为浙江打造高等教育重要窗口贡献高职力量。

校党委书记金波以“实施四项工程,以党的建设统领学校改革发展”为题,从认识、实践和成效三个维度,向与会代表介绍了杭职院在“双高”建设背景下,对标新时代党建工作新要求,实施党建“领航工程”“固本工程”“头雁工程”“铸魂工程”“四项工程”的实践探索,得到了与会人员的充分肯定。

会议审议通过了研究会2020年度工作暨财务报告,表彰了2020年会优秀论文和优秀通讯员,我校共获得优秀论文一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,创历史最好成绩。其中,王天红老师的《高职院校实践育人共同体探索与实践》获一等奖;王玲老师的《基于“大思政、大劳动、大实践、大工匠”“四位一体”思政课实践教学改革创新》和崔富义老师的《基于党建引领的电梯专业精准扶贫工作机制探索与实践》获二等奖;周曦老师的《基于Python爬虫技术的高校网络舆情对策研究——以浙江省6所“双高”院校百度贴吧为案例》获三等奖。会议期间,还分设会场召开了浙江省高职院校党委书记工作交流会,各会员单位负责人深入沟通,共同研究推进高职教育十四五发展与党建工作。

上一条:浙非服务中心副主任谢巧燕一行来访我校 下一条:校领导带队检查疫情防控工作

关闭