最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

学校召开2020年廉政风险排查防控工作总结交流会

上传时间: 2021-01-11  来源:纪委办  作者:崔畅丹  浏览次数:[]

1月5日下午,学校召开2020年廉政风险排查防控工作总结交流会。校党委副书记陈泉淼,党委委员、纪委书记沈威,各二级党总支(直属党支部)书记和纪检委员、校纪委办人员参加会议。会议由沈威主持。

陈泉淼充分肯定了各二级党组织在廉政风险防控建设抓落实方面的努力,分析指出各二级党组织在廉政风险防控措施目录清单制订过程中存在的问题,并就下一阶段加强廉政风险防控工作提出四点要求。一是久久为功,切实压实责任。要认真落实党风廉政建设“四责协同”,形成分院领导班子及成员全面从严治党“一人一单”责任清单和问题清单,责任要更明确,工作力度要再加强,防控过程要更严密。二是贵在长效,持续完善制度建设。落实廉政风险排查防控机制,深入开展新一轮廉政风险排查防控工作,查漏补缺,分类施策,实现“制度、责任、人员”防控三同步,将制度优势转化为内部治理成效。三是系统谋划,确保防范措施有效。推进全面从严治党向纵深发展,将廉政风险、政治风险、意识形态风险、纪律风险都纳入考核范围,实行一票否决制。四是举一反三,做好动态风险防控。2021年进入学校“十四五”开局之年,也是各项事业快速发展、“双高建设”克难攻坚最吃劲的一年。各二级党组织要继续做好廉政风险防控工作的抓落实,坚决扛起全面从严治党主体责任,纪检委员切实加强对上级决策部署落实和各项制度执行情况的监督,以前瞻思考、务实举措确保走好“十四五”发展新征程,做到事业发展和疫情防控两手抓、两手都要硬。

沈威部署了下一阶段党风廉政建设工作和廉政风险防控工作重点。

会上,各二级党总支(直属党支部)书记交流了2020年廉政风险排查防控的经验做法和存在的问题。

上一条:校长徐时清指导生态健康学院科研创新团队建设 下一条:学校召开重大人文社科项目申报推进会

关闭