最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

学校召开重大人文社科项目申报推进会

上传时间: 2021-01-11  来源:发展研究中心  作者:姚瑶  浏览次数:[]

1月8日下午, 学校在行政楼207会议室召开重大人文社科项目申报推进会,中国计量大学科学技术处、人文社科处副处长韦元应邀来校作重大人文社科项目申报专题辅导。校长徐时清出席会议并讲话,科研处及学校科研骨干等40余人参加会议,会议由副校长楼晓春主持。

徐时清强调,加强高层次科研项目申报是当前学校提升科研水平的重要抓手,各相关部门和科研人员一是要充分认识项目申报的意义和重要性;二是要高度重视,组建团队,写好申报材料,练好内功;三是要在横向比较中找差距,希望本次人文社科项目尤其是国家社科基金项目能够实现获批数量上的突破。同时,徐时清要求科研处进一步提升科研服务和保障水平,增强重点科研项目培育力度。

中国计量大学韦元副处长对本次人文社科重大重点项目申报工作进行了解读和辅导,就国家社科基金、国家艺术基金、教育部人文社科、省哲社规划等重大人文社科项目申报流程中的关键节点及各项目的申报条件、选题要求、限项情况等作了详尽介绍与讲解,并对老师们提出的问题给予了悉心解答。

楼晓春表示,重大人文社科项目申报培训会是一个良好的交流学习机会与平台,希望学校老师们积极申报。同时,动漫游戏学院和达利女装学院要做好团队培育,推动艺术类科研创新团队建设。

上一条:学校召开2020年廉政风险排查防控工作总结交流会 下一条:我校召开学生工作例会暨学生疫情防控工作会议