最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校召开学生工作例会暨学生疫情防控工作会议

上传时间: 2021-01-08  来源:学工部  作者:杨乐克  浏览次数:[]

 

1月8日上午,学生工作例会暨学生疫情防控工作会议在行政楼528会议室召开。党委副书记陈泉淼,各二级学院学生工作党总支书记(党总支副书记),后勤服务中心、学工部、团委等相关部门负责人参加了会议,会议由学工部部长江平主持。

会上,陈泉淼传达了省厅疫情防控视频会议精神,并对我校学生疫情防控工作提出以下几点要求:一是认真学习贯彻省委防控办和省厅视频会议精神,深刻认识当前疫情防控形势,统一思想,全面取消人员集聚性的活动。二是加强学生动态管理,减少流动,明确不前往中高风险地区,非公不跨省等基本要求。三是加强重点地区人员关注与管控,对于返乡回家的学生,要加强家校沟通,及时了解学生假期的学习和生活情况;对于可能留校学生的情况要全面排摸,要跟进提供周到的后勤保障服务。四是进一步加强统筹管理,特别是对实习学生的双重管理,全面掌握假期学生健康状况,寒假期间要继续严格执行微哨打卡(体温日检),落实一生一档的出行和健康记录。五是寒假放假采取分批错时离校,要加强安全、防雨雪和寒潮以及疫情防控教育,确保平稳有序安全离校,同时要从有备无患角度考虑,建议学生放假离校时,尽量带好必要的学习用品和材料,以备线上教学和远程辅导需要。

会议期间,各二级学院及相关部门汇报了近期开展的学生工作情况及对下一步学生工作的部署;陈泉淼对大家工作给予肯定,并对毕业生就业工作和毕业生跟踪调查工作提出具体工作指示。

上一条:学校召开重大人文社科项目申报推进会 下一条:学校召开2020年度退休和新进教职工座谈会

关闭