最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

我校召开2018年改革发展工作务虚会

上传时间: 2018-01-26  来源:党政办  作者:陶启付  浏览次数:[]

 

 

 

为加快推进浙江省高职院校优质校建设,深入落实学校“十三五”事业发展规划,促进各项事业健康持续发展,125日,学校召开了2018年改革发展工作务虚会议,学校党政领导班子、各二级学院和职能部门有关负责人参加会议,党委书记金波主持会议。  

会上,各二级学院和职能部门负责人重点围绕综合改革、学校改革发展瓶颈和短板,就2018年工作思路先后发言,分管校领导紧扣当前高职教育发展形势,结合分管工作,剖析问题、谋划思路,并就落实学校“十三五”事业发展规划,加快优质高职院校建设等重点工作建言献策。  

校长贾文胜谈了五点思路,一是牢记初心使命,为全校师生的发展谋出路,为“制造强国”的崛起谋人才。二是摆正历史方位,既不沾沾自喜,也不妄自菲薄;既要正视问题,也要抢抓机遇。三是明确发展目标,聚焦“三化”,着眼“四力”,全力以赴推进优质高职院校建设。四是突破瓶颈障碍,进一步强化重点、完善制度、规范管理。五是明确发展方向,坚持校企合作不动摇,坚持国际办学不动摇,坚持深化改革不动摇。  

党委书记金波作总结讲话,他指出,务虚会凝聚集体智慧,虚实结合,达到了开阔思路、明确方向、共同提高的目的。金波要求全校上下高度重视发展中存在的问题,着力破解。一是要加快专业内涵建设,打造有足够影响力的专业,进一步提升专业服务产业能力。二是要加大队伍建设力度,加大高水平人才的引进力度,加大教学名师、骨干教师和青年教师队伍的培养力度。三是要完善内部管理,完善校企合作评价、监管和退出机制,健全内部质量诊改保障体系,加快内控机制建设。四是要加快推进办学国际化和管理信息化,持续深化教育现代化发展。五是要明确发展目标,进一步夯实办学基础,提升发展内涵。  

2018年是实施“十三五”攻坚期,是建设优质高职院校关键年,全校上下要统一思想,齐心协力,攻坚克难,为加快建设“国内一流,国际上有一定影响力”的“高职名校”而不懈努力。  

 

 

上一条:校领导走访慰问我校困难学生家庭 下一条:我校开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训

关闭