最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

友嘉学生获“金砖国家技能发展与技术创新大赛-首届3D打印与智能制造技能大赛”一、三等奖

上传时间: 2017-08-31  来源:宣传部  作者:周曦  浏览次数:[]

 

826日,“金砖国家技能发展与技术创新大赛-首届3D打印与智能制造技能大赛”闭幕式在我校图书馆报告厅举行。

金砖国家工商理事会中方技能发展组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长刘振英,联合国教科文组织产教合作教席主持人查建中,杭州职业技术学院党委书记安蓉泉,中国焊接学会副理事长薛振奎,南非高等教育和培训部工业制造业培训署部长 Naphtaly,国家焊接产业技术创新战略联盟理事长、上海通用重工集团有限公司董事长陈永强,南非高等教育和培训部工业制造业政策与策划署部长KwaaimanMgidi人社部全国高新技术考试3D打印专家组长陈钢,浙江省机械工业联合会副会长兼秘书长赵群,北京企学研教育科技研究院院长、竞赛执行委员会主任刘辉,杭州职业技术学院副校长许淑燕,杭州市公共实训基地副主任卢红华,武汉华中数控股份有限公司总裁田茂胜,北京太尔时代科技有限公司市场总监郭峤等嘉宾出席闭幕式。大赛裁判、参赛选手、参展企业,我校党政办、宣传部、友嘉机电学院相关人员及学生志愿者等近500人参加闭幕式。

安蓉泉在致辞中表示,大赛组委会将本项赛事交由杭职院承办,是对杭职院发展的认可和肯定、厚爱与鞭策。大赛的圆满举办,为国际3D打印与智能制造院校职工和学生钻研技术、展示才能、学习交流搭建了坚实的平台;为金砖国家合作探索智能制造、推动科技成果转化、提高产学研用水平积累了宝贵的经验。他希望各位参赛代表以本次大赛为契机刻苦钻研,精技强能,提升水平;希望各兄弟院校以此次大赛为契机,加强沟通,互相学习,共同提高;希望金砖国家以大赛为平台,深化交流,增进互信,互利共赢,共同为培养3D打印与智能制造人才、推动再创金砖国家金色十年做出更大的贡献。

随后,3D赛项专家组长孟献军、智能制造赛项专家组执行组长孙海亮分别针对两个赛项的开展进去作了技术点评。他们认为,通过本次大赛的举办,进一步推动了3D打印、智能制造的技术进步,为后续的人才培养、竞技比赛提供了经验和方向。

金砖国家工商理事会中方技能发展组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长刘振英主持“一带一路联盟签约仪式”,并做闭幕总结。他对本次大赛的圆满召开表示祝贺,并对杭职院辛勤付出、周到准备的承办工作表示感谢。

本次大赛中,我校友嘉机电学院教师陈岁生、张中明、朱何指导,学生王贤龙、余恩康、胡晃毓组成的团队,获得智能制造赛项一等奖;我校友嘉机电学院教师钱慧娜、周楠指导,学生沈君豪、吴佳俊、林斌组成的团队,获得3D打印赛项三等奖。同时,我校获得了本次大赛的“突出贡献奖”、文明组织奖”。

另:在8月30日召开的金砖国家技能发展与技术创新大赛闭幕式上,我校因为出色的承办工作,被组委会授予了“优秀竞赛基地”称号。

 

上一条:校长贾文胜一行赴广东建设职业技术学院考察调研 下一条:建德市市场监管局副局长江涛一行来访我校

关闭