最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

张洪宪探望临江学院暑期社会实践学生

上传时间: 2017-07-05  来源:临江学院  作者:王晓磊  浏览次数:[]

 

为了更好地鼓舞学生从基层一线中了解社会、服务群众、接受锻炼, 73日、4日两天,副校长张洪宪和临江学院相关人员一同驱车前往淳安县临岐镇,专程探望在那里进行暑期社会实践活动的临江学院学生。

此次临江学院团总支组建的这只暑期社会实践小分队身兼“双重使命”,一方面,为了响应省委宣传部、省教育厅、团省委联合开展的大学生“双百双进”活动,选择了临江学院所对接的淳安县临岐镇进行服务。另一方面,由药品专业学生组成的队员们通过向民众宣传废旧药品知识、香囊制作小课堂活动、建立村民的健康档案等形式充分发挥了他们的专业特长,活动得到了当地党委的大力支持,民众参与的积极性十分高涨。

张洪宪对学生们的表现予以了肯定,并对他们“无私奉献、不求回报”的志服务精神给予了表扬。他指出,这样的暑期社会实践活动不仅能够锻炼学生们的专业能力,更为当地的新农村建设贡献了杭职院的力量,希望学生们再接再厉,为学校、为专业增光。本次校领导走访活动,不仅让参加暑期社会实践的临江师生倍感亲切,更为暑期社会实践的后续工作安排指明了方向,师生们也纷纷表示愿为学校和社会做出更大贡献。

据悉,临江学院在2017年暑期共组建了11支实践队伍,内容涵盖了五水共治、非遗文化宣扬、化学走进农村、义务支教等6个方面,希望学生们牢记志愿者精神,充分挥他们的专业特长,从而在实践活动中“有所感、有所得、有所悟”。

 

上一条:陈泉淼与清雅苑环保支教小队成员共同“反哺希望,共筑绿色环境” 下一条:“明志·修身”2017年辅导员暑期培训开班

关闭