最新信息 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学校要闻 > 最新信息 > 正文

“明志·修身”2017年辅导员暑期培训开班

上传时间: 2017-07-02  来源:学工部  作者:孙丹霞  浏览次数:[]

 

 

为了进一步促进我校辅导员队伍专业化、职业化发展,学校于629日上午,在行政楼第三会议室开展以“明志·修身”为主题的2017年辅导员暑期培训开班仪式。副校长张洪宪、学工部相关负责人、学校全体辅导员等60余人参加开班仪式。仪式由学工部部长韩亮主持。

张洪宪在开班仪式讲话中强调,辅导员的工作是教育人、培养人的工作,是学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,是开展学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者,实施者和指导者。同时对全体辅导员提出三点希望:一是希望大家能够珍惜这次培训机会,认真学习,不断提高理论知识水平;二是希望大家能够通过这次培训学习,取长补短,明确自身努力方向;三是希望大家能够利用理论指导实践,学以致用,努力提升学生工作成效。

本次培训为期三天,学工部安排外请专家、领导干部等社会资源,教学形式以讲授教学、案例教学为主,现场教学、心得交流为辅。本次培训将进一步充实丰富辅导员工作的内涵,引导辅导员系统学习职业相关理论知识等,为辅导员主动提升个人素养和职业能力指出路径和方向。

上一条:张洪宪探望临江学院暑期社会实践学生 下一条:我校七一表彰大会隆重召开

关闭