师生风采 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 师生风采 > 正文

临江学子喜获省农产品质量安全检测技能大赛一等奖

上传时间: 2017-06-13  来源:临江学院  作者:支明玉 何连军  浏览次数:[]

68日至10日, 2017年浙江省高职高专院校技能大赛农产品质量安全检测竞赛在浙江经贸职业技术学院举行,来自全省高职院校的10支代表队30名选手参加了本次比赛。临江学院派出由食品营养与检测专业和环境工程技术专业组成的3名选手参加了本次大赛,其中食品专业选手李嘉绮以99.5分的最高成绩获得本次大赛第一名,洪丹和温清霞两位学生分别获得二等奖。

本次竞赛针对茶叶重金属铅的检测进行竞技,分为样品预处理、上机测试及结果处理三个环节,对选手利用现代化大型分析仪器,检测茶叶中重金属含量的能力及职业素养等进行综合评定。该项大赛已在经贸学院举办过四届,是我校临江学院的强项,已参加过该项大赛的学生全部获奖,并曾获国家一、二等大奖。这次我校临江学院派出的3名学子在何连军、刘英老师的悉心指导下,放弃休息日,在短时间内进行了系统的理论知识学习和高密度的技能训练。经过激烈角逐,三名学子不负重望,发挥出色,以规范、严谨、娴熟的动作,展示了精湛的技能操作水平,并提前半小时完成全部实验,最终取得超过东道主的优异成绩。

这次大赛充分展示了临江学子扎实的理论知识、过硬的职业素养和高超的技能水平,体现了指导教师丰富的实践经验和大赛经验。本次大赛成绩的取得,也是临江学院不断深化教学改革的成果。

上一条:善湖情|分,再难分!舍,更不舍! 下一条:旅游管理专业学生胡祎晗、喻文青分获GTTP中国案例研究竞赛二、三等奖

关闭