师生风采 您的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 师生风采 > 正文

精细专业学生获全国职业院校技能大赛化工生产技术赛项团体三等奖

上传时间: 2017-06-08  来源:临江学院  作者:吴健  浏览次数:[]

 

62日至5日,2017年全国职业院校技能大赛高职组化工生产技术赛项在常州工程职业技术学院举行,共有来自全国43支高职组代表队129名选手参加了本赛项的角逐。我校临江学院精细专业学生陈武杰、何春锋、贵成林三位同学组成的代表队经过4天激烈拼杀最终荣获团体三等奖,何春锋同学被授予化工总控工(高级)职业资格。

本赛项共设有化工仿真操作、精馏操作和专业知识考核三个模块。化工仿真操作模块要求参赛队在规定时间内完成典型化工工艺丙烯酸甲酯的冷态开车、正常运行、事故处理和正常停车。精馏操作模块是以乙醇水溶液为工作介质,要求参赛队在规定时间内完成精馏操作全过程,并对操作所得产品产量和质量、生产消耗、规范操作等方面进行考核。专业知识考核模块主要测试参赛选手对化工基础知识的掌握情况。

本次大赛是不仅考量了学生的专业技能和理论知识,也磨练了学生的团队精神、心理素质、职业素养等综合素质。指导教师丁晓民、吴健从理论知识、专业技能、心理素质和临场发挥能力等多方面对参赛学生进行积极训练。参赛学生最终不负众望,在大赛中发挥出了水平,为学校赢得了荣誉。

上一条:旅游管理专业学生胡祎晗、喻文青分获GTTP中国案例研究竞赛二、三等奖 下一条:毕业了,就把学校穿在身上带走吧!

关闭