党建动态 您的位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

关于认真开好2020年度党员组织生活会的通知

上传时间: 2021-01-04  来源:  作者:  浏览次数:[]

党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会及省委市委全会精神,全面贯彻落实党中央和上级决策部署,根据中央省委市委有关部门要求,现就组织召开2020年度党员组织生活会有关事项通知如下。

一、准确把握会议主题

2020年度组织生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,通过高质量召开组织生活会,进一步增强基层党组织自身建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕国内一流、国际上有较大影响力的“高职名校”建设,团结带领广大党员干部和师生干在实处、攻坚克难,汇聚起推动学校持续快速发展的磅礴力量。

二、严格落实规定程序

严格落实集中学习、谈心谈话、征求意见、查摆问题、开展批评和自我批评、民主评议党员、抓好整改提升等环节。根据党员人数等实际情况,以党员大会召开组织生活会,开展党员“党性体检、民主评议”工作。党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。

三、注重提升工作实效

广大党员要认真按照《通知》要求联系思想工作实际对标先进典型深入查摆具体问题。组织生活会上党支部围绕六查六看、党员围绕三查三看,认真开展对照检查。根据查摆出的问题和党员群众的意见建议党支部委员会要制定整改措施党员要作出整改承诺采取针对性措施扎扎实实抓好问题整改。整改措施要向党员群众公开向上级党组织报备接受各方面监督以好的作风确保工作取得实效。

持续用力抓好问题整改

组织生活会上,各党支部要通报年度组织生活会整改措施落实情况。会后,要针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,防止说归说、做归做。要统筹推进整改工作,持续用力推动新老问题一起改、改到位。要坚持“当下改”和“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”。

五、加强组织领导和指导

各党支部要高度重视,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实细致做好每个环节工作,确保组织生活会开出高质量好效果。切实加强对组织生活会和民主评议党员工作的组织领导党委组织部将沉到一线加强指导,适时派人列席指导党支部组织生活会和民主评议党员工作。

各党支部结合学校工作要求,将方案提前报至所在党总支审批,本次组织生活会原则上要求在2021120日前完成

 

                                                中共杭州杭州职业技术学院委员会

                                                                 202114

 

下一条:校党委开展主题教育集中自学和专题辅导

关闭