师德师风 您的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文

我校顺利召开2016年师德师风建设工作研讨会

上传时间: 2016-04-08  来源:人事处  作者:于潇  浏览次数:[]

201646日上午,我校师德师风建设工作研讨会在第一会议室顺利召开。各教学单位、职能部门主要负责人参加会议。副校长许淑燕出席会议并讲话,会议由师德师风建设工作办公室主任程利群主持。

会上,程利群简要梳理总结了2015年度师德师风建设工作的主要做法、取得成效及存在的不足。并从“教育培训”“学习研讨”“交流活动”“尊师爱师”“整改督察”五个方面对今年的工作进行了详细部署。

许淑燕在充分肯定2015年学校师德师风建设工作取得的成绩的基础上,对2016年师德师风建设工作提出了四个“明确”要求:首先,要进一步明确工作目的。师德师风建设工作要以尊师重教为本,关爱学生为主,更好的推动部门工作;其次,要进一步明确问题导向。要结合部门工作实际查摆问题,针对问题开展工作,虚功实做,虚实结合;第三,要进一步明确领导责任。各教学单位、职能部门负责人要以身作则,做好表率工作,引导教师重视自身形象;第四,进一步明确计划落实。要依据学校的工作要求,结合部门实际,制定工作计划,将师德师风建设工作落到实处。

本次会议,进一步统一了思想,提高了认识,明确了下一阶段的工作方向及要求措施。号召全校教职工要立更高的标准,下更多的功夫,争取出更多的成果,把师德师风建设工作提升到更高的层次。

上一条:2016年杭州职业技术学院师德师风建设 下一条:我校顺利召开2015年度师德师风建设工作现场考核汇报会

关闭