师德师风 您的位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文

关于进一步推进“走进学生”系列活动的通知

上传时间: 2015-11-06  来源:人事处  作者:人事处  浏览次数:[]

各教学单位、职能部门:

自“走进学生”系列活动开展以来,各教学单位和职能部门联系自身实际,开展了一系列内容丰富,形式多样的活动,为我校营造了关爱学生、服务学生的浓厚氛围。为进一步认真贯彻落实杭职院〔201495号文件精神,切实提升教职员工职业道德素养,更深入推进“走进学生”系列活动的开展,引导广大教职员工进一步树立关爱学生的理念,提高服务学生的水平,零距离接触学生,帮助学生解决思想、学习、生活上的实际困难,现就进一步推进此项工作提出如下要求:

一、分析问题,整改提高

上半年,各教学单位、职能部门结合自身实际开展内容丰富、形式多样的“走进学生”系列活动,有特色,有亮点,进一步拉近了师生间的距离,活动有一定的实效。但还是存在着个别部门对此项工作的重视程度不够,教职工参与率不高等问题,制度化、长效化机制建设不够完善。各教学单位、职能部门要认真总结,分析存在的问题,注意整改提高,进一步夯实活动方式,加大活动力度,鼓励广大教职工积极参与,确保“走进学生”活动不断提升质量。 

二、深入走进,创新举措

1.深入“走进”。时刻谨记“走进”的真正落脚点是关爱学生、服务学生。各教学单位、职能部门要立足这个落脚点,结合自身实际进一步打开思路,创新活动形式,拓展活动内容。进一步完善相关制度规定,要求每月至少走进学生寝室和教室各两次,深入了解学生思想动态,并为其成长解疑答惑;结合自己学院实际,为学生举办专题技能讲座,为其步入社会打下基础。进一步丰富活动内容,创新举措,深入“走进”学生的活动,丰富学生课余生活,指导学生团队建设,帮助学生规划职业发展,提高职业素养。

   2.落实到位。各教学单位、职能部门要认真把好“质量关”,确保活动接地气,有实效,在计划方案可行的基础上扎实推进工作进度,杜绝走过场,避免形式主义。对活动中出现的问题要及时分析完善,做到有的放矢,从而为活动进一步顺利展开积攒经验。

三、总结展示,健全长效

1.注重成果展示。年底,学校将进行师德师风建设工作的成果展示,各教学单位、职能部门要将“走进学生”系列活动作为师德师风建设工作的重要内容,认真总结,提炼特色,突出个性化,通过多种形式展示活动成果,特别是对创新性的活动形式、典型的先进人物、先进事迹等进行大力的宣传和展示。

2.建立长效机制。各教学单位、职能部门要构建多部门分工合作、齐抓共管的协同工作机制,结合实际提供场地、设施以及指导教师等资源和条件的配套支持,年末,将“走进学生”活动进行年度总结汇报,形成文本化材料,积极构建推进“走进学生”活动深入开展的长效机制,从而切实推动“走进学生”活动深入开展。

师德师风建设工作办公室 

201511月6

 

上一条:关于杭州职业技术学院开展师德师风知识竞赛的通知 下一条:关于开展“行政管理人员职业素养大讨论”活动的通知

关闭