11月6日,2023金砖国家职业技能大赛之IT网络系统管理赛项国际总决赛在安徽城市管理职业学院落下帷幕,信息工程学院信息安全技术应用专业学生胡金龙、王妍博在申毅、赵刚两位老师的指导下,获得了全国二等奖的好成绩。

本次大赛由南非高等教育与培训部、金砖国家工商理事会和南非豪登省政府主办。比赛经过前期的省级区域选拔赛,产生了43支代表队晋级国际总决赛。赛事为期两天,分为网络布线与设备配置、云网络搭建与运维、操作系统网络服务配置、网络安全管理等四个阶段的比赛任务,全面考察参赛选手对IT网络信息系统的实施与应用管理能力。

比赛中信息工程学院学子展示了较高的技能水平和团队协作能力,充分体现了学院专业建设的成果。后续学校将继续以赛促教,助推高技能人才培养,在新校区建设、双高建设、申本创大三大“攻坚战”中走实走深。